欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

【理事长单位】电子科技大学(深圳)高等研究院迎来首批新生

来源:管理员 发布时间:2020-09-04 16:30:00

   9月3日,深圳市龙华区引进的首个高等教育项目——电子科技大学(深圳)高等研究院,迎来首批研究生新生报到。这标志着龙华区实现了教育史上高等院校教育零的突破。

   2019年12月18日,深圳市人民政府与电子科技大学正式签署《全面战略合作框架协议》,支持高等研究院落户龙华区。电子科技大学(深圳)高等研究院是在国家深化高等教育改革、推进粤港澳大湾区建设、加快中国特色社会主义先行示范区建设的时代背景下,由双方携手共建。

   2020级研究生新生主要攻读方向为电子信息、人工智能、信息安全、集成电路、计算机、软件工程、智能制造与高端装备等。

   目前,电子科技大学(深圳)高等研究院选择龙华区银星科技园作为过渡期办公场地,2020年4月至2025年6月为建设过渡期。高等研究院将长期有力支撑龙华产业发展。龙华区成立了推进高等研究院建设工作专班,对其过渡期场地保障、安全卫生保障、公共交通配套、文体设施配套等方面提供全方位服务与支持。当天早上7点,由报到验证、安全保卫、医疗健康、后勤保障组成的迎新队伍已在各自岗位上做好了准备。新生在完成“除菌杀毒-体温监测-14天行程监测”的疫情防控流程后,便可前往指定地点办理报到手续。在迎新现场,志愿者们在给新生拍照留影、分发大礼包、搬运行李、指引路线……

   “电子科技大学(深圳)高等研究院的落户,对龙华区电子信息和智能制造产业的发展具有极大的推动作用,同时给银星科技园带来的促进作用也是巨大的。”银星科技园相关负责人表示,从硬件场地到配套设施再到日常服务,园区都将全力以赴做好服务。

   电子科技大学党委常委、副校长徐红兵表示,今年是深圳经济特区建立40周年,也是粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设发展的关键之年,电子科技大学作为电子信息领域最具特色、优势的双一流大学,在这个关键时刻落户深圳龙华区,就是想来到“双区”建设的第一线,服务国家重大战略需求。

   徐红兵介绍,未来将把高等研究院建设成人才培养新基地、高新技术新源头、成果孵化新引擎,助力深圳的电子信息产业再上新台阶,推进深圳向更高发展目标迈进。

   9月2日,龙华区政府副区长陈建民一行来到现场检查迎新准备工作和慰问工作人员。3日,电子科技大学党委书记王亚非、副校长徐红兵、高等研究院执行院长汤志伟等到现场看望新生和工作人员,走访了学生公寓,详细了解同学们的学习、生活相关情况。