欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

单位会员简介 成都天锐星通科技有限公司

来源:管理员 发布时间:2020-07-09 12:15:15

    成都天锐星通科技有限公司是一家专注于微波、毫米波有源相控阵天线的民营高新技术企业。公司提供毫米波相控阵天线相关的全系列的多功能集成芯片、模块、有源阵面、整机等系列化产品,以及测试服务。

    公司位于成都市高新区府城大道399号天府新谷10号楼,注册资金3720.84万,实际出资10497.73万元,办公及科研生产面积约3100平米。目前公司人员配置主要以研发为主,全职在职员工130人,其中专业技术人员约80人,博士4人,硕士35人。公司集中了一批在国内毫米波相控阵领域工程经验非常丰富的技术人员,部分核心骨干是将毫米波相控阵技术在国内批量应用的开拓者之一。

    公司每年研发投入近2000万元,拥有从芯片测试到整机测试的全套相控阵相关测试仪器,并建有上千平方米的生产组装线,包括10万级净化的微组装生产线、近场试验室、紧缩场试验室、远场实验室、环境实验室等,具备完善的相控阵研发、测试及生产能力。公司注重产学研合作,已与国内多所高校开展科研合作,并与东南大学成立了“毫米波芯片技术联合研发中心”,针对芯片设计及应用验证等关键技术进行联合攻关;与国家实验室“网络通信与安全紫金山实验室”、深南电路联合成立“相控阵芯片与系统联合实验室”,在芯片设计、封装、制版工艺进行联合攻关;与中国移动、清华大学等单位组成联合研发团队,承担2019年国家重点研发计划“宽带通信和新型网络”专项;今年与中国卫通、国防科技大学等单位联合竞标科技部二期“宽带通信和新型网络”重点专项。公司目前已获得自主发明、软著等知识产权40余项,进入实审阶段发明专利近30项。

    依据国家科技查新一级单位四川省科学技术信息研究所完成的查新报告,国内外未见相同构架产品;在去年5月华盛顿卫星大会上发布卫通终端样品,经与各上下游参展商交流,为全球首台样品;与法国空中客车联合研制基于Ku的卫星通信终端,成为其唯一相控阵卫通天线合格供应商;成为国家无线电监测委员会相控阵卫通监测天线唯一中标单位;今年4月12日,新组建的中国卫星网络通信集团公司(副部级)招标车载相控阵终端和船载相控阵终端产品,其中两个标的排名前5名的单位合计7家,两个标的排名前10的单位15家采用天锐星通的天线及芯片,天线及芯片占整个终端产值的50%左右。2020-2024年,天锐星通年营业收入预计将达到0.8亿元、1.4亿元、3亿元、10亿元、20亿元。

    在当前毫米波相控阵运用最为广泛的领域为:卫星通信终端、汽车自动驾驶成像雷达、5G通信基站,公司一直致力于成为普及毫米波相控阵技术的引领者与推动力。