欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

2012全国电磁散射与逆散射学术交流会 在电子科大沙河校区召开

来源:管理员 发布时间:2012-11-21 14:53:00

    11月16日上午,为期三天的“2012全国电磁散射与逆散射学术交流会”在电子科大沙河校区开幕,来自清华大学、东南大学、浙江大学等20多所国内知名高校和相关院所的110多位代表专家、学者就相关领域的最新研究动态和成果等进行交流。 

       熊彩东副校长,大会主席、电工学院聂在平教授,中国工程院院士、电磁散射重点实验室学术委员会主任黄培康,中国电子学会天线分会理事长何巨林,西安电子科技大学教授吴振森等领导、专家出席大会开幕式。开幕式由电工学院党委书记胡俊主持。

       熊彩东对与会同仁表示热烈欢迎,并代表承办单位电子科技大学对中国电子学会天线分会、电磁散射重点实验室等主办单位和四川省电子学会等协办单位表示衷心感谢。他希望电子科大能举办更多这样的会议,为科学研究和技术发展作出更多的贡献。

       何巨林对大会的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了电磁散射与逆散射技术的重要意义。他说,电磁散射与逆散射技术既是国防尖端技术,也是重要的民用技术。近年来,我国在该技术领域取得了巨大进步,希望此次大会能够促使各位专家充分交流沟通,将研究推进到更高的水平。

       聂在平在致辞中说,各位同仁以踏实、严谨的态度投入到对电磁散射与逆散射技术的研究中,近十年来取得了丰硕成果,希望各位同仁能够继续秉承求真奋进的精神,在科学研究和人才培养方面相互支持,取得更好的成绩。

       开幕式结束后,中国工程院黄培康院士,电子工程学院聂在平教授,电磁散射重点实验室肖志河研究员、西安电子科技大学吴振森教授分别作大会特邀报告。来自清华大学、东南大学、南京理工大学、北京理工大学、北京交通大学、安徽大学的6位知名学者受邀做主题报告。

      会议就电磁计算方法、目标特性与识别、雷达成像、高频及其他方法、天线理论及设计、电磁散射特性、电波传播及测量以及地海环境电磁建模等电磁散射与逆散射学术领域的最新研究进展和发展趋势开展了深入、广泛的学术交流。大会对收到的论文进行认真筛选,最终录取了75篇论文。

       本次会议由中国电子学会天线分会、电磁散射重点实验室主办,电子科技大学承办,四川省电子学会天线与微波专委会协办。