欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

四川省电子学会普及工作委员会系列活动圆满结束

来源:管理员 发布时间:2013-05-09 14:38:00

活动一、普及节能知识  推广节能技术

   “LED新光源DIY现场制作竞赛”

 

       2013年4月25~27日,在重庆国际会议展览中心举行的“2013第十四届中西部国际电子信息产业博览会”上,由四川省电子学会普及工作委员会、《电子报》和四川维德邦科技有限公司联合举办的“LED新光源DIY现场制作竞赛”在展会现场如期举行,受到了参与者的热烈欢迎,不少参观者积极参与,体验了一次自己动手制作LED灯的乐趣。

       当人们在花费了数十分钟的时间后,亲手点亮自己自作、焊接的LED灯时,往往都兴奋不已。信产部第29研究所的著名工艺专家李晓麟老师也积极参与,认真的装插元件后,开始娴熟地进行焊接,还边做边讲解焊接的工艺和技巧,20多分钟后,一盏LED灯亮了起来,一次性地获得了成功。所有参与制作的人员,在现场老师的指导下,一般都能安装成功,也偶尔有焊接短路而至爆灯的,但经过调整后都取得了成功。

       此次活动有十多位参观者参加现场制作,享受了成功的喜悦和制作的乐趣,并希望组织者多策划类似的电子技术普及推广活动,让更多的人了解节能产品,体验动手乐趣。

四川省电子学会陈家铨理事长亲临活动现场,与电子爱好者们亲切交谈,合影留念,希望大家今后积极推动各项科普工作的开展,更加努力的把各项工作做得更好。

 

 活动二、公平的对比 直观的呈现

“我喜爱的好声音”音响听评活动纪实

用声音说话  天逸AD-9600HD 功放获得好评

 

      5月5日下午2点,由四川省电子学会普及工作委员会、四川省电子学会广电专委会、《电子报》联合举办的“我喜爱的好声音”音响听评活动,在成都桐梓林北路16号附14号“海恩视听”试听室拉开帷幕。本次活动本着切磋音响技艺、活跃音响市场、为爱好者、厂商搭建面对面交流平台的目的,以公平、公正、真实、有效的原则,由参与者客观、公正地选择出自己心目中的好声音功放产品。

      听评活动开始前,由工作人员进行现场连线,检查连接正确与否;然后进行音量调节,将两台功放输出电平调至相同电平;每台功放对比时选择四段以上不同类别的音乐进行播放;在播放途中由专家组成员操纵遥控进行切换,作A/B对比试听;每轮听音完毕,由评委填写听评表格并上交,在专家、评委及现场人员的监督下公布投票结果,再以关闭一台功放的方式现场揭晓A与B所对应的功放名称。

      首场听评活动的器材是天逸AD-9600HD 功放(市场参考价:9980元)、安桥 TX-NR1010(市场参考价:16000元)、马克/Mark Levinson NO 383(市场参考价:50000元)和MBL C51 功放(市场参考价:50000元)。天逸AD-9600HD 功放与安桥 TX-NR1010、马克/Mark Levinson NO 383的试听采用了智能切换器瞬间AB对比的方法进行试听,应器材提供者要求,天逸AD-9600HD 功放与MBL C51 功放的对比试听未使用切换器,采用了接头直接换接、遮盖式盲听的方式进行AB对比听音。