欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

2013年四川省电子微波能应用专业委员会年会顺利举办

来源:管理员 发布时间:2013-08-12 14:18:00

2013年7月12日微波能应用专委会在成都市青白江区川化宾馆召开了学术报告会议,整个会议主要分为学术报告与讨论、工作展望三个部分。来自四川省和重庆市的高校、研究所、企业的40余位代表出席了会议。

专委会秘书长刘长军教授主持会议,专委会主任委员黄卡玛教授为开幕式致辞,对各位专家和代表的到来表示衷心的感谢,对专委会的工作简要总结。2013年四川省电子微波能应用专业委员会年会在大家的热烈掌声中正式拉开帷幕。

为增强从事微波能研究和产业化的高校和科研院所的交流,推动微波能在化学、材料、生物、医学、食物等方面的发展,黄卡玛教授、张兆镗教授等作了5个学术报告,分委会利用学会的平台作了学术的交流。在讨论环节,大家明确了建立一个交流平台,共同把四川省微波能事业做大做强的主旨。对如雨后春笋般出现的微波能公司的现状和发展作了深入的分析和探讨,并讨论了微波能走向产业化所面临的问题。

会后与会成员共同参观了成都瑞奇石油化工工程有限公司的生产现场,了解了微波化学高压反应容器的研制。\