欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

四川省第四期音响调音技师培训考评圆满完成

来源:管理员 发布时间:2016-06-07 10:14:00

     2016年6月1日-4日,四川省电子学会声频工程专委会与四川大学国家职业技能鉴定所联合举办了为期两天的“四川省第二期音响调音技师培训”和两天的“职业资格考评”班。共有30名学员参加培训和考评,其中,有5名参加了高级技师考评。学会顾问蔣臣琦、秘书长向涛参加了开班仪式。
       本期培训考评的组织和实施按计划顺利完成。
       1、在考生资料申报阶段,由于加大了预审和勾通的力度,从而缩短了报批的周期;
       2、在考前培训、辅导阶段,安排了“实操考核彩排”内容,提高了实操考核的辅导针对性;
       3、在考试、考核阶段,改进了实操考核的电声系统输入信号源,在提高信号辩识度的同时,又适当增加了调音难度。这样让考生既有信心完成考核,又能更好地捡验出考生水平;在论文答辩阶段,在对论文充分预审的基础上,加强了面试提问的针对性和问题难度。同时,针对考生大多实操较强写作较弱的特点,增加了对论文的写作建议和现场点评,很受考生欢迎。
       我们将利用学会的影响力,以音响调音技师培训考评为起点,在全省电子信息行业企事业单位中积极推动职业技能培训鉴定工作,为承接国家交付的鉴定任务作好充分的准备。