欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

“创新管理体系培训”之——走进企业篇 学会认证服务工作委员会走进企业与企业共建管理体系,提升管理水平

来源:管理员 发布时间:2016-11-02 10:06:00

         管理是企业生存和发展的基础,如何提升企业管理水平,对企业来讲至关重要。四川省电子学会认证服务工作委员会组织的创新管理体系系列培训活动,今年已进行了多场培训。
    1027日,四川省电子学会认证服务工作委员会创新管理体系系列培训专家团队再次走进企业,应邀在龙泉驿航天城——成都航天模塑股份有限公司会议室,对来自十余家相关企业的近20位一线工作人员进行了环境因素识别和危险源辨识等相关培训。
    本次培训内容主要包括:指导企业如何创新实施适合发展的管理体系、如何让管理体系结合企业发展状况提升和成为创新保障、职业健康安全和环境管理体系以及节能减排实务等。
    四川省电子学会认证服务工作委员会副秘书长、多体系管理咨询专家李果老师,对企业如何认识管理体系认证、导入国际先进技术、国际标准贯标?什么样的企业需要什么样的国际管理体系认证?如何建立企业所需导入的符合具体生产、服务要求的管理体系?如何管理企业的品质、环境、安全等内容进行了全面讲解,受到了与会者的热烈欢迎和好评。
    四川省电子学会认证服务工作委员会委员、资深国家级四标高级审核员汪雪霏老师,从事管理体系认证行业二十余载,她就职业健康安全管理体系——危险源辨识、环境管理体系——环境因素识别及管控《管理方案》、纠正预防措施等内容进行了生动活泼的讲解。引入生产现场巡视、现场指导,互动频频,与会人员纷纷列举出自己在工作过程中所遇到的各种与职业健康安全相关的隐患和难题,汪老师均给予了准确而精彩的解答。
    为期两天的培训收到了非常满意的效果,参训人员纷纷表示,这样的培训落地务实,能够解决企业在环境管理体系建立、职业健康安全以及生产、加工、服务等相关过程当中的管理难题,使企业的节能减排、质量、环境、职业健康安全等管理活动能够有的放矢。
相关参训企业领导表示,建立与企业共同运行、控制、管理、提升其企业体系实际操作性等创新方式,体现了体系管理在提升企业管理水平中不可或缺的重要作用。
    四川省电子学会认证服务工作委员会秘书长李继云(13608181430)介绍,该委员会可结合学会会员单位在生产、加工、服务等过程当中的管理实际,提供类似本文的免费培训,有需要的会员单位可与四川省电子学会认证服务工作委员会联系。