欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

厦门举办高端SMT会议,聚焦电子组装智能制造技术

来源:管理员 发布时间:2016-11-18 09:39:00

    2016年11月10-12日,四川省电子学会SMT专委会在福建省厦门市成功举办第十届中国高端SMT学术会议,来自全国各地的SMT业内代表共计190余人参加了会议。大会主题演讲和具有创新性的论文报告,从不同侧面反映了一年来国内SMT技术的进步与发展,深受参会者的欢迎。
       本届会议的联办单位包括:广东省电子学会SMT专委会、厦门市技师协会SMT专委会、陕西省电子学会SMT专委会、山东省电子制造技术专委会、上海市电子学会SMT专委会、安徽省电子学会SMT专委会、南京市电子学会SMT专委会、清华大学伟创力SMT实验室、SMTA China、英国环球SMT与封装、EM Asia、电子工艺技术杂志社、广东技术师范学院SMT实训中心等十四家。
       智能制造是“中国制造2025”的核心,是未来制造业发展的大趋势,是顺应新一轮科技革命和产业变革,推动产业迈向中高端水平的核心所在。
       本次会议在以往重点探讨电子组装技术的基础上,聚焦电子组装智能制造技术及发展方向。
       演讲和报告内容包括:
       PCBA三防涂覆与点胶的应用工艺,全自动印刷机发展趋势,高端智能检测系统,焊接系统以及镭射激光系统在工业4.0领域的应用,印刷成型工艺,移动电子产品制造过程中的点胶挑战及新趋势,SMT智能制造之X射线检测技术,精密锡膏印刷中的桥接伪错的判别,针对吸嘴干扰的芯片对中算法研究,创新型线路板环保涂覆材料等国产设备的革新技术等。除此之外,中兴通讯的樊融融教授和刘哲部长还作了“如何定义和评估中国式的智能SMT生产线”、“现代无铅电子制造中特有的缺陷及故障现象的快速诊断与问题”的技术报告,以及13位论文作者分别做了内容丰富的专题报告。
       会议期间气氛活跃,会议代表对技术交流的内容非常感兴趣,从中获得了很多非常先进和实用的技术。代表们普遍认为,这样的技术交流会开阔了眼界,受益匪浅,对工作有很大的指导作用。
       中国高端SMT学术会议至今已举办了十届,对推动我国电子信息制造技术的发展,尤其是SMT/SMD及相关技术的普及和发展,起到了积极的促进作用。
       多年来,中国高端SMT学术会议深得国内外SMT业界广大专家、学者、工程技术人员、制造管理人士和商业贸易友人的厚爱与支持,在此我们表示衷心的感谢!希望今后能继续得到大家一如既往的支持。