欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

第九届四川电视技术年会在巴中召开

来源:管理员 发布时间:2016-11-18 09:34:00

    第九届四川电视技术年会于2016年10月27日至29日在巴中市费尔顿凯莱大酒店召开,会议由中国电影电视技术学会节目制作与传输专业委员会、四川省电子学会广播与电视专业委员会联合主办,巴中市广播电视台承办,有22家团体会员单位及32家赞助厂商代表共计两百余人参加了大会。
       本届年会以“建设融合媒体平台、推动创新发展”为主题,采用专题互动交流的会议形式,对省内广播电视机构在媒体融合方面的具体举措,以及实现媒体资源融合的路径、措施进行研讨。
       年会期间开展了十一场技术交流,捷成世纪、东方盛行、索尼中国、松下电器等企业进行了专题演讲,技术交流的内容包含媒体融合采编与业务运营、网络虚拟导播切换台、演播室新型灯光吊挂等。
       年会期间召开了两次理事会,主任委员钟叙昭对2016年度由中国电影电视技术学会节目制作与传输专业委员会、四川省电子学会广播与电视专业委员会、西部广播电视杂志编辑部共同组织的“四川省电视技术论文”评奖活动的组织及获奖情况进行了通报,并对专委会2016年工作情况进行了总结。各台紧密结合“年会主题”进行了热烈讨论,分析了当前媒体融合面临的形势与问题,分享了自己的做法、经验。
       经过充分研究和协商,会议决定:
       1、第十届四川电视技术年会将由凉山广播电视台承办,2017年11月左右在西昌市召开。
       2、在2017年中,要进一步发挥技术年会的交流平台作用,做好论文征集及评选工作,结合当前的技术发展方向,适时组织技术培训活动或研讨会。
      下届承办台凉山州广播电视台总工程师赖德全表态,欢迎大家明年到西昌。
      参加本届年会的有:
      中广电广播电影电视设计研究院、四川广播电视台、四川省广播电视科研所、成都市广播电视台、巴中市广播电视台、达州市广播电视台、德阳市广播电视台、甘孜藏族自治州广播电视台、广安市广播电视台、广元市广播电视台、乐山广播电视台、凉山广播电视台、泸州市广播电视台、眉山市广播电视台、绵阳市广播电视台、南充市广播电视台、攀枝花市广播电视台、遂宁市广播电视台、雅安市广播电视台、宜宾广播电视台、资阳广播电视台、自贡市广播电视台、都江堰市新闻中心、新都区广播电视台、巴州区广播电视台、平昌广播电视台、通江县广播电视台、南江县广播电视台等单位。
       出席开幕式的领导有:
       中国电影电视技术学会节目制作与传输专委会主任委员钟叙昭、巴中市人民政府副市长袁闻聪、四川电视技术年会执行副会长、巴中广播电视台台长李治平、中国电影电视技术学会节目制作与传输专委会秘书长/四川省电子学会广播电视专业委员会主任刘济、四川电视技术年会副会长薛英军、巴中广播电视台副台长王家树、四川电子省电子学会广播与电视专业委员会秘书长张陈林。
       开幕式由刘济秘书长主持,巴中市人民政府副市长袁闻聪致欢迎词,钟叙昭主任委员代表中国电影电视技术学会节目制作与传输专委会对第九届四川电视技术年会在巴中市举行表示热烈祝贺,对巴中市广播电视台承办本届年会所做出的努力和周密安排表示衷心的感谢!
       在年会结束时,张陈林副秘书长宣读了本届年会会议纪要;本届年会承办单位巴中市广播电视台副台长王家树代表年会对各位代表和厂商给予的大力支持和帮助表示衷心感谢!