欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

2016年四川省电子学会印制电路专委会技术交流会在阆中举行

来源:管理员 发布时间:2016-11-29 09:27:00

     四川省电子学会印制电路专委会2016年技术交流会于11月11日-13日在四川阆中举行。

       在为期两天的会议中,四川省电子学会副理事长、印制电路专委会主任委员刘厚文同志对专委会一年的工作进行了总结,传达了四川省科技创新工作领导小组对印制电路专委会加强科技创新的指示。印制电路专委会副主任委员、四川省超声印制板有限公司总经理刘鹏同志就目前四川PCB行业形势、以及面临原材料大幅上涨的局面也做了专题发言。与会者一致认为目前PCB行业原材料价格高涨,对各企业来说都是寒冬。面对这样的形势,一方面需要PCB企业引入精艺生产管理,优化生产流程和管理体系,降低成本提升效率;另一方面必须创造条件对产品进行升级创新,提升企业核心竞争力和议价能力。只有企业自身更好的练好内功,方能在不断严峻残酷的市场中生存。

       会议还邀请到了工业和信息化部电子第五研究所可靠性研究分析中心主任/研究员级高工—罗道军高级工程师为所有参会委员做了《PCB/PCBA失效分析技术与案例研究》的专题讲座。通过讲座,与会者认识到在电子行业飞速发展的今天,板级组件的失效问题越来越普遍,因此进行失效分析和掌握失效分析技术非常重要;而失效分析是寻找失效故障原因和避免再次发生类似质量事故的最佳手段。