欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

四川省电子学会电子机械工程专委会2016年科技年会圆满召开

来源:管理员 发布时间:2016-12-07 09:14:00

    2016年9月22日,由四川省电子学会电子机械工程专业委员会(以下简称“四川电子学会电子机械专委会”)主办, 四川省电子学会生产技术专业委员会和成都中电锦江信息产业有限公司科学技术协会协办的以“携手交流沟通协作,探索精益研发未来”为主题的“2016年科技交流年会”在成都中电锦江信息产业有限公司(以下简称“中电锦江”)顺利召开。四川省电子学会荣誉理事长陈家铨、中电锦江总经理陈泽铭及副总经理文铁牛(四川省电子学会执行副理事长)出席了会议,同时来自四川省电子机械行业的学院、研究所、企业16个单位的代表和中电锦江相关专业科技人员共计100余人参加了会议。 

       大会由四川电子学会电子机械专委会秘书长樊雷主持,中电锦江总经理陈泽铭致欢迎词,四川省电子学会荣誉理事长陈家铨致辞。大会特邀国家工业软件与先进设计研究院常务副院长田锋、西门子工业软件公司高级技术顾问肖博、MSC公司技术总监仰莼雯三位专家,分别就“精益研发2.0”、“智慧研发—智能制造的源头”、“面向中国制造2025的军工电子行业智能仿真技术”作了主题报告,围绕实践《中国制造2025》行动纲领,在两化融合和迈上智能制造的征途中,紧跟时代潮流和发展要求,做了非常有价值的思考和相当有益的探索。

       本次科技交流年会的召开,既为成员单位提供了科技交流合作的平台,同时也使与会者增加了专业知识,开阔了视野,拓展了创新思路。此次会议得到了与会代表的充分肯定并在热烈的探讨学习氛围中圆满结束。