欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

四川省电子学会微波能应用专委会2017年年会顺利召开

来源:管理员 发布时间:2017-06-27 15:30:00

    2017年6月16日,四川省电子学会微波能应用分委会2017年年会在雅安名山区万亩生态观光茶园顺利召开。来自四川大学、中国测试技术研究院、电子科技大学、中电锦江、国光电气、南京三乐、北京保然能源等17家川内外单位共50余名代表参加了会议。专家和代表结合国内外微波能应用技术和市场的新发展、新机遇,新挑战进行了探讨。本次会议由四川省电子学会主办,中国测试技术研究院机械所承办。

      会议由分委会秘书长四川大学杨阳副教授主持。承办方中国测试技术研究院机械所徐海卫所长对各位代表的到来表示了感谢。微波能应用专委会主任委员黄卡玛教授总结了去年专委会的工作,提出今年的主要工作任务,希望各会员单位通力合作,继续开展本领域的研究工作,拓展微波能的应用,尤其围绕国家十三五计划中的“节能减排”方向,推动微波能应用的发展。

       四川大学黄卡玛教授,朱铧丞博士,中国测试技术研究院董宇亮副研究员分别作了《微波能工业应用的四大关键技术》,《四川大学为微波能工业应用可提供的服务》,《先进并行设计系统》等三个专题报告。随后各参会代表分别介绍了本单位的最新研究情况,大家对产业单位在实际生产、应用过程中出现的问题进行了分析、探讨。

       会后,代表们参观了位于万亩生态观光茶园内由中国测试技术研究院机械所开发的茶叶微波杀青全自动生产线。