欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

省电子学会电子频率技术专委会召开工作交流会

来源:管理员 发布时间:2018-09-14 14:52:00

9月1日-2日,四川省电子学会电子频率技术专业委员会在眉山市召开工作座谈会。目的是为总结交流近期学会与行业信息情况、展望下一步工作发展和产业趋势。

参会单位代表包括专委会主任委员、天奥电子股份公司黄浩,省电子学会副秘书长兼专委会秘书长、成都新材料产业研究院刘全,专委会副主任委员、晶宝科技公司刘青彦和专委会其它十余个委员单位的代表。此外,会议还特邀了本专委会的创始主任委员、原总参57所高级工程师程天军老师,以及新入会委员四川泸州落地投产的明德亨公司总经理李斌等。

会议由刘全秘书长主持,首先程天军老师为专委会三十年的发展历史做了回顾并展望未来。随后黄浩主任委员做了时频技术及行业发展的动态发展报告。刘全秘书长还通报省学会和电子信息及材料产业的近期信息情况,全体代表均做了交流发言。其中,国内现存压电晶体原材料最大生产基地内的四川省方大电子有限公司总经理王桂法,特别谈到企业的专用超高压合规检定后的生产设备,因地方过度的安全监管要求导致的大面积停产问题,希望上级有关部门能给予实事求是的支持解决;会议专门请到明德亨公司介绍其国内压电晶体元件领域最先进的工业4.0智造产线情况与经验,李斌总经理也表示学会这个交流平台很好,四川省经信委、泸州当地政府也很重视公司的智能制造项目,并推荐参加了“2018中国国际智能产业博览会”,今后将加入省学会积极参加活动。

本次会议得到了眉山捷安普电子有限公司的支持。通过活动,交流了行业信息,增进了专委会会员们的友谊,为行业的发展提供了交流平台。