欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

四川省电子学会专家工作委员会委员积极投身校园科普

来源:管理员 发布时间:2018-11-19 15:44:00

      绵阳是我国重要的国防军工和科研生产基地,不仅创造了最尖端的科技成果,也培育了一大批高水平的科技工作者,与此同时,绵阳市科协系统也非常重视基层科普工作,把实施“基层科普行动计划”作为推进全民科学素质工作的强有力措施,一些退休的电子科技专家,虽然离开了科研一线,但他们依然心系祖国,通过各种形式发挥余热,践行科技报国的夙愿。

       四川省电子学会专家工作委员会秘书长、高级工程师张光明,专家工作委员会委员、绵阳长虹电子集团有限公司前任总工程师卓荣邦等科技宣讲团成员开展了“科技进校园活动”,先后到绵阳高级职业技术学校,游仙置信学校等中小学校,向孩子们生动的讲述了电磁波、高科技武器等科技知识,为孩子们播下科技梦的种子。老专家们广泛开展面向青少年进行科普宣传教育、面向农村和城市社区开展科普工作,用自己的热情和专长为提高全民族的科学文化和思想道德素质不断做出积极贡献。

      专家组成员还在中国工程物理院研究院、长虹电器股份有限公司、九洲电器集团有限责任公司等大型国企及科研院所60周年庆典之际,发贺信表示祝贺,并组织专家前往相关单位座谈交流。