欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

中国(绵阳)科技城2020年度技术转移转化研讨座谈会成功举办

来源:管理员 发布时间:2021-01-28 21:39:02

    2021年1月26日,国家军民两用技术交易中心组织专家在绵阳市科创园创新中心举办“中国(绵阳)科技城2020年度技术转移转化研讨座谈会”。会议以“交易中心如何在技术转移转化工作中更好的发挥作用”为主题,诚邀专家学者们展开研讨。

    绵阳市政协、中共绵阳市委军民融合发展委员会办公室、绵阳市科学技术局等单位相关领导、四川省长虹电器股份有限公司副总经理阳丹、四川省电子学会专家工作委员会荣誉主任委员倪润峰、四川省电子学会理事专家工作委员会秘书长张光明等二十余人参加了座谈会。交易中心运营公司董事长丁爱华主持会议并致辞。

    丁爱华首先介绍了交易中心发展历程及第二个五年规划,交易中心如何与高校、科研院所及企业建立更紧密的合作关系,并针对高校、科研院所及企业的成果转移转化需求,交易中心还可以在哪些环节发挥更大作用做了详细解读。

    座谈会上,市委军民融合办等领导指出,要与市委市政府抓科技城方案同心同向同力。倪润峰提到,绵阳作为中国科技城,创新是绵阳工业企业的重中之重。科技要转化为生产力,实现实体经济质的飞跃,在抗击新冠病毒疫情中新科技起到了至关重要的作用。尚丽平谈到,绵阳科技是绵阳GDP命脉,科技跟不上,生产力就会低下,一定要在抓紧成果转移转化上下功夫。

    随后,九州、东材、中物院、兵器所、中电9所、省军民融合院等单位代表、专家学者们结合单位产权与个人收入关系、高校、科研院所及企业在成果转移转化方面的做法、案例方面做了详细介绍与经验分享,并围绕今后更快突破4000亿展开了热烈讨论。