欢迎访问四川省电子学会官网!
行业资讯Industry information

热烈祝贺第十四届中国高端SMT学术会议成功举办

来源:管理员 发布时间:2020-11-09 14:42:47

    2020年10月30日,由四川省电子学会SMT/MPT专委会/广东省电子学会SMT专委会主办,陕西省电子学会SMT专委会/CEIA电子智造共同协办的第十四届中国高端SMT学术会议在陕西省西安市亚朵酒店成功召开。会议由中兴通讯股份有限公司供应链制造部新品导入及工艺部总工邱华盛先生主持。

   大会吸引了来自全国各地近166个应用型单位和20多家设备、材料供应商的300多名代表参加了本次学术会议,他们分别来自全国的航天、科研院校等企事业单位。会议邀请到中兴通讯供应链高级副总裁顾问马庆魁先生、国家级专家,享“国务院政府特殊津贴”,ZTE终身荣誉专家樊融融研究员、西安诺瓦星云科技股份有限公司制造工厂许璐院总监、中兴通讯首席工艺专家电子制造职业学院孙磊院长、西南交通大学龙绪明教授、中国电子科技集团公司第十四研究所刘刚研究员等二十余位专家、学者出席了会议。

   制造业是强国之基、富国之本,没有强大的制造业支撑就不可能成为真正意义上的世界强国,先进制造业已成为国际竞争的制高点。本次会议主要围绕以下主题展开讨论与交流:1)智能制造;2)先进工艺技术;3)军工类电子可替代国产材料、设备等;4)电子制造业界专家实践经验分享,工艺技术专家技术操作剖析和实际案例分享,先进工艺技术、新设备推广等。并将在全国范围内征集到的SMT业界专家和有关人士撰写的论文汇编成《2020中国高端SMT学术会议论文集》,会议期间免费赠送给了参会代表。论文集内容详实,极具参考价值和实用价值。国家级专家、享“国务院政府特殊津贴”、ZTE终身荣誉专家樊融融研究员做了“现代微电子装备装联工业原理及其物理的、化学的科学属性”的报告;中国电子科技集团公司第十四研究所刘刚研究员做了“夯实基础、走向智能”的报告;西南交通大学龙绪明教授做了“产业升级--MES数字化电子智造工厂”的报告。12名业内专家做了专题分享,受到了大家的一致好评。

   中国高端SMT学术会议从2007年至今已经连续成功举办了十四届,先后分别在成都、重庆、西安、济南、武汉、桂林、厦门、绵阳、苏州等地举办,是全国唯一以学术交流与经验交流为主要内容的学术会议,深受国内SMT业内各位专家、学者、技术人员和生产一线实际工作人员的喜爱与欢迎,明年10月重庆再聚。

   本次会议的顺利召开得到了东莞市凯格精机股份有限公司、广东安达智能装备股份有限公司、深圳艾贝特电子科技有限公司等企业的大力支持,在此一并致谢!