欢迎访问四川省电子学会官网!
学会动态Learned dynamics

2021年第二季度青少年系列等级考试四川考区成功举办

来源:管理员 发布时间:2021-06-29 15:02:03

       由四川省电子学会承办的2021年四川赛区第二季度青少年系列等级考试于2021年6月27日结束。由于疫情原因,本期考试依然通过线上考试的方式举办。

       本期考试共有近 2600名考生参加,200多位老师参与监考、测评工作。考试分为全国青少年机器人技术等级考试、全国青少年三维创意设计等级考试、全国青少年软件编程等级考试,其中软件编程分为全国青少年软件编程(图形化)等级考试、全国青少年软件编程(C语言)等级考试、全国青少年软件编程(Python)等级考试。

       根据中国电子学会青少年等级考试国际化工作的安排,下半年,将开通EXIN(国际信息科学考试学会)国际证书的自助申请工作。同时,中国电子学会已经启动了新一版的青少年等级考试证书改版计划。相关VI设计、新型防伪测试已近尾声,同步的电子版证书开发接近完成。新的证书体系将进一步缩短发放周期,减少考生等待和获取时间。 

全国青少年机器人技术等级考试

       全国青少年机器人技术等级考试 Qualification Certify for National Youth Robotics Level Test 全国青少年机器人技术等级考试是由中国电子学会于 2015 年启 动的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目。 全国青少年机器人技术等级考试设有独立的标准工作组。考试标准汲取国内外高校的人才选拔标准,支持创客教育的实践与工程化理念,全面考察青少年在机械结构、电子电路、软件编程、智能硬件应用、传感器应用、通信等方面的知识能力和实践能力。同时,符合人工智能进入中小学编程教育的主要技术框架。等级考试不指定任何机器人器材厂商的品牌型号,全面体现考试独立性、公正性和严肃性。

等级考试官网:www.qceit.org.cn

全国青少年软件编程等级考试

       全国青少年软件编程等级考试是由中国电子学会于 2018 年启动 的面向青少年软件编程能力水平的社会化评价项目。全国青少年软件编程等级考试(代码级)面向年龄 8 周岁以上,全国青少年软件编程等级考试(图形化级)面向年龄 6 至 15 周岁,持有合法有效证件(身份证/户口簿/护照)的青少年。全国青少年软件编程等级考试设有独立的标准工作组。考试标准汲取国内外高校的人才选拔标准,全面考察青少年在软件编程方面的知识能力和实践能力。同时,符合人工智能进入中小学编程教育的主要技术框架。全面体现考试独立性、公正性和严肃性。

等级考试官网:www.qceit.org.cn

全国青少年三维创意设计等级考试

       全国青少年三维创意设计等级考试QUALIFICATION CERTIFY FOR NATIONAL YOUTH 3D CREATIVE OESIGN LEVEL TEST 由中国电子学会于2018年启动的面向青少年三维创意设计能力水平的社会化评价项目。考试标准汲取国内外高校的人才选拔标准,支持创客教育的实践与工程化理念,全面考察青少年在三维模型设计,基本创新设计,3D打印成型的知识能力和实践能力。同时,符合人工智能进入中小学编程教育的主要技术框架。全面体现考试独立性、公正性和严肃性。

等级考试官网:www.qceit.org.cn 

全国青少年电子信息等级考试

       全国青少年电子信息等级考试 是由中国电子学会于 2013 年启 动的面向青少年电子信息技术能力水平的社会化评价项目。全国青少年电子信息等级考试面向青少年群体的年龄为 6-18 周岁,学级为小学1年级至高中3年级。全国青少年电子信息等级考试设有独立的标准工作组。考试标准汲取国内外高校的人才选拔标准,全面考察青少年在逻辑电路、电子控制、人工智能电路分析、电子装置设计与制作方面的知识能力和实践能力。同时,符合人工智能进入中小学编程教育的主要技术框架。全面体现考试独立性、公正性和严肃性。