欢迎访问四川省电子学会官网!
学会动态Learned dynamics

2021年第六届IEEE云计算与大数据分析国际会议在成都召开

来源:管理员 发布时间:2021-04-28 15:51:39

       由四川省电子学会和IEEE主办、西华大学承办、西南交通大学协办的2021年第六届IEEE云计算与大数据分析国际会议4月24-26日在成都西藏饭店举办。会议得到了国家基因库(CNGB)、四川省云计算与智能技术重点实验室、 重庆邮电大学计算智能重庆市重点实验室等单位的支持。西华大学计算机与软件工程学院院长何明星教授主持会议。

       由于全球疫情原因,本次会议依然采用线上线下相结合的方式召开。有90多位专家学者出席了现场会议,另有70多位专家学者在线参会。四川省电子学会秘书长向涛、西华大学科技处处长郎方年教授分别代表主办和承办单位致辞,对与会专家表示欢迎,对各单位的鼎力协助表示感谢。大会联合主席,西南交通大学四川省云计算与智能技术重点实验室主任李天瑞教授通过在线会议室代表组委会致开幕辞,热烈欢迎出席会议的各位专家学者,鼓励大家在会议中广泛深入交流。

       2021年第六届IEEE云计算与大数据分析国际会议是以加强大数据领域国内外研究学者之间的合作交流、促进我国多学科交叉融合与大数据产业发展为宗旨,汇聚了从事大数据理论与应用研究的人员。会议内容涉及云计算与大数据分析的各个方面,是相关研究领域的专家、学者交流最新研究成果、探讨学术发展方向的国际化交流平台。

       大会邀请到4位国内外知名专家作大会主旨报告:美国哥伦比亚大学Ching-Yung Lin教授(IEEE Fellow),美国休斯顿大学韩竹教授(IEEE Fellow, AAAS Fellow),西南交通大学王红军副教授,深圳国家基因库隐私计算负责人、副研究员、大数据专家丁远彤博士。

       本次会议设有多个分会场,主办方还特别邀请了十多位青年学者做分会场主席,为发挥青年人才在学术交流活动中的主体作用,展示其才干提供了机会。与会嘉宾就移动计算与信息系统设计、大数据科学与图像处理、现代信息技术与应用等多个主题进行了热烈的讨论。

       本次会议所有论文由程序委员会严格审核,经过层层筛选,最终录用119篇论文由 IEEE出版至 ICCCBDA 2021 会议论文集,并收录至IEEE在线数据库,后被EI 和SCOPUS 检索。

       会后,与会学者还参观了四川省电子学会常务理事单位成都精灵云科技有限公司,大家对云技术发展历史及国内外技术现状有了更深刻的理解,大家还就精灵云自主可控产品体系和陈汶副总经理进行了热烈的探讨。

       2022年第七届IEEE云计算与大数据分析国际会议将于2022年4月22-24日在成都举行,让我们期待下一次的相会!