欢迎访问四川省电子学会官网!
学会动态Learned dynamics

四川省电子学会荣获“年度川渝最具影响力学术活动奖”

来源:管理员 发布时间:2020-12-14 09:24:03

   12月10日,由四川省科学技术协会和重庆市科学技术协会共同举办得首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在成都召开。中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,省委副书记、代省长黄强出席开幕式并讲话。省委副书记邓小刚出席开幕式。

   会上,四川省科协和重庆市科协首次联合发布了年度川渝一流学会20个、年度川渝最具影响力学术活动20个、首届川渝科技学术大会优秀论文特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,参会领导为获奖作者代表颁奖。四川省电子学会荣获“年度川渝最具影响力学术活动奖”。

   四川省电子学会在第十一届理事会的领导下,我们确定了举办高层次学术活动,打造学术会议品牌,以进一步增强学会自身的影响力和吸引力的发展思路。2015年,四川省电子学会联合IEEE共同举办了首届IEEE计算机与通信国际会议(简称ICCC),在此成功经验的鼓舞下,2016年,我们和IEEE共同举办首届IEEE云计算与大数据分析国际会议,2017年我们又和IEEE共同举办了首届电子技术国际会议,从而形成了与国际学术机构联合举办的第三项国际会议。

   随着国家“推进成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”这一战略决策的积极推进,四川和重庆正在形成新的合力。首届川渝科技学术大会的成功召开,标志着两地科技界协同更加紧密,步调更加一致,无疑将成为川渝一体化战略的重要力量。

   重庆和四川都把电子信息作为支柱产业,在各方面都有极大的共性和互补性。我会作为川渝电子信息产业联盟单位之一,将有助于我们与重庆方面的专家、学者联手,共同打造高水平的国际学术会议品牌。