欢迎访问四川省电子学会官网!
学会简介Learning Brief

学会简介

   四川省电子学会(Sichuan Institute of Electronics)是四川省电子信息产业界科技工作者和有关企事业单位自愿结成,依法登记的学术性、科技型、非营利性的社团组织,是发展我省电子信息科技产业的重要社会力量。

   四川省电子学会成立于1962年6月,是全国电子学会中成立最早、专业最多的省级学会,是四川省科学技术协会的成员单位,是5A级省级学术类社团,业务主管单位是四川省经济和信息化厅,支撑单位是电子科技大学。

   四川省电子学会的最高权力机构是会员代表大会。会员代表大会每五年召开一次,选举产生理事会。理事会是会员代表大会的执行机构,在会员代表大会闭会期间领导学会开展日常工作,对会员代表大会负责。学会会员包括:学生会员、会员、高级会员、会士、单位会员。

   本学会现有会员5000余名,主要分布在成都、绵阳、内江、广元、宜宾、乐山等地。40个专业委员会涵盖了微电子、网络安全技术、大数据、通信、雷达、导航、微波能应用、电子对抗、信号处理、医疗电子等电子信息科学技术的相关领域。9个工作委员会围绕学会办会宗旨开展活动。

   四川省电子学会主要工作是开展国内外学术、技术交流;开展继续教育和技术培训;普及电子信息科技技术知识,推广电子信息技术应用;编辑出版电子信息科技书刊;开展决策、技术咨询,举办科技展览;组织研究制定和应用推广电子信息技术标准;接受委托评审电子信息专业技术人才资格,鉴定和评估电子信息科技成果;发现、培养和举荐人才;设立了“四川电子科学技术奖”,奖励优秀电子信息科技工作者。

   四川省电子学会热诚欢迎四川省电子信息领域内有关企事业单位及广大的从业者加入本会。让我们以科技手段促进学会发展、以服务创新推动社会进步,力争成为中国西部地区最具行业代表性的非政府组织和最权威性的专业学术服务团体。